Большие проблемы в маленьком городе


Нарва – это третий по величине город в Эстонии с численностью населения около 65 000 человек. Это один из самых больших промышленных городов Эстонии, где находятся заводы и электростанции. Несмотря на это, здесь проживает много малообеспеченных семей и семьи, где один родитель. Множество человек работают не по специальности за минимальную заработную плату. Количество безработных людей в Нарве велико в связи с уменьшением рабочих мест на предприятиях. Из-за социальной ситуации, Нарва полностью отличается от других регионов Эстонии; более, чем 10% жителей Нарвы живут в бедности. В городе 8 коммунальных домов, где проживают малообеспеченные, безработные, бывшие заключенные. Основная проблема - это пассивный образ жизни среди молодых людей, особенно тех, кто из малообеспеченных или безработных семей.

Нарва 1993


В городе Нарва много молодых людей, кто попал в затрудненную ситуацию в результате резких изменений, произошедших в течение последних лет. Согласно данным масс-медиа, в Эстонии около 5000 заключенных, 50% из которых приходятся на регион Ида-Вирумаа, в состав которого входит город Нарва. Распространена незаконная торговля табачными изделиями, алкоголем и наркотиками. Подростки часто приносят наркотики на вечеринки и в клубы, где продают их своим друзьям. Родители надеются, что если они запретят детям проводить время на улице вечером, то им удастся уберечь их от употребления алкоголя и наркотиков. На самом деле достаточное количество наркотиков распространяются за пределами клубов и вечеринок. Легальные алкоголь и табак доступны большинству лиц младше 18 лет.

На следующих фотографиях изображено место недалеко от Нарвы, где остались следы наркоманов.

В Нарве большое количество социально незащищенных и безработных людей. Много проблемных ситуаций, проблем с детьми и молодежью - вследствие этого возникла идея создания Благотворительной организации.

Создание Благотворительной организации вместе с филиалами – детские комнаты внутри коммунальных домов, преследовало единственную цель - избавить подростков и молодежь, от 6 до 20 лет, от негативного влияния уличной жизни и дать им надежду на лучшее будущее. Более того, дети из нашей целевой группы могли предложить руку помощи или совет тем же детям, как и они.

НАША ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА - ДЕТИ ИЗ ГРУППЫ РИСКА, ПРОЖИВАЮЩИЕ ВБЛИЗИ НАШЕГО ЦЕНТРА




3 views0 comments

Recent Posts

See All

+372 5866 9599

+372 503 2494

Võidu prospekt 17E, Narva, Estonia

  • Facebook Социальной Иконка

©2020 MTÜ Virumaa Heategevuskeskus.