ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Собрав все силы, и создав Благотворительный Молодежный Центр для детей из группы риска, в самой неблагополучной части города, мы хотим идти дальше и не останавливаться на достигнутом. Организация хочет помогать как можно большему количеству детей, насколько это возможно, поэтому было решено создать детские комнаты внутри коммунальных домов. На сегодняшний день - 2 детские комнаты.

Основная цель этих комнат - отвлечь детей коммунального дома, от улицы, и предложить им попробовать другой образ жизни, дать им возможность альтернативных занятий.

Детская комната в коммунальном доме в Нарве по адресу Kreenholmi 40

Многие дети приходят в основной Центр, но для других детей здание Центра находится далеко от дома. Поэтому мы решили создать детскую комнату внутри коммунального дома (Kreenholmi 32). Проведя анализ, мы выяснили, что здесь проживает 60 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

Совместно с жильцами коммунального дома осуществили ремонт и навели порядок в детской комнате, переданной нам в пользование от города. Там есть зал и игровая комната. С марта 2004 года сюда стали приходить дети, чтобы поиграть в разные игры, сделать открытки и сувениры своими руками. В конце каждого дня все дети получают чай со сладостями. Для них это конечно не настоящий ужин, но хоть какое-то удовольствие. В июне 2007 года детская комната переехала в другой коммунальный дом на улице Kreenholmi 40.



Детская комната в коммунальном доме в Нарве по адресу Võidu 17

С апреля 2005 года работает другая детская комната по адресу Võidu 17 рядом с центром. Маленькие дети в возрасте от 2 до 6 лет приходят сюда. Их мамы не могут находиться с ребенком в течение всего дня или отдать их в детский сад. Дети приходят с утра и находятся здесь в течение всего дня. С самого утра о детях заботятся, кормят и предлагают играть в различные игры. Более старшие дети тоже приходят сюда после школы. Шаг за шагом комната улучшается, чтобы каждый ребенок мог всегда найти здесь заботу и любовь.


Для детей из коммунального дома, это хорошая возможность провести время с пользой в детской комнате. С Апреля 2012 года мы были вынуждены закрыть это место, потому что летом коммунальный дом по адресу Võidu 17 должен был быть закрыт. Некоторые семьи переехали в другие коммунальные дома, и дети приходят в детскую комнату по адресу Kreenholmi 40 или в основной Центр по адресу Võidu 17E.

5 views0 comments

Recent Posts

See All

+372 5866 9599

+372 503 2494

Võidu prospekt 17E, Narva, Estonia

  • Facebook Социальной Иконка

©2020 MTÜ Virumaa Heategevuskeskus.