Организация во время COVID-19

Хотим поделиться с вами, как проходила наша жизнь в первую волну коронавируса.

Во-первых, это было неожиданно и приходилось быстро принимать решения. До Covid-19, Центр посещало около 60 детей, а филиал «Лучик» около 15 детей. Самым болезненным было то, что мы должны были быть закрыты. Так как дети в основном из малообеспеченных семей, многие из них остались без еды. Среди родителей тоже была паника, многих уволили с работы, оставили без зарплаты, и они оказались в очень сложном положении. Поэтому в этот период наши телефоны были постоянно на связи. Люди обращались и просили у нас продуктовые наборы, средства гигиены, средства защиты и лекарства. По возможности мы пытались помочь в их и без того не простой ситуации. На тот момент у нас был очень маленький запас продуктов, но люди были благодарны и за это. После ввода чрезвычайного положения, было принято решение – открыть Центр с графиком работы 3 раза в неделю в течение полутора часов. Для того чтобы организовать раздачу горячей еды.

Многие приходили со своей тарой, кому-то давали еду в одноразовой посуде. Мы были рады, что в этот тяжелый период, хотя бы частично, можем быть полезными.

Конечно, обслуживающий персонал был в масках, перчатках, при входе стояли антисептики, и была разграничена дистанция.

С нашей стороны мы прилагали огромные усилия, чтобы соблюдать предписания нашего правительства, не нарушая закон – продолжать оказывать помощь нуждающимся. Большая благодарность норвежской команде “Estlandsforeningen i Midt-Norge”, которая оказала финансовую помощь, и мы смогли посетить много семей и передать им продуктовые наборы.

Это было трудное и одновременно незабываемое время, так как вокруг стоял страх перед будущим, люди были в неизвестности, как и что им ждать в дальнейшем. А когда мы протягивали продуктовый набор, то в их глазах загоралась надежда и вера в будущее. У многих из них в глазах были слезы радости. Огромная благодарность волонтеру с Кипра, который длительное время помогал нам.



6 views0 comments

+372 5866 9599

+372 503 2494

Võidu prospekt 17E, Narva, Estonia

  • Facebook Социальной Иконка

©2020 MTÜ Virumaa Heategevuskeskus.