Проект в Ольгина


Благотворительная организация имеет в использование территорию площадью 4315 м2, в поселке Ольгино вблизи от г.Нарва, для создания реабилитационного центра для детей из неблагополучных семей и их родителей. В планах организовать своего рода трудовой лагерь для детей и взрослых из бедных семей, потерявших свои жизненные цели. Те взрослые, которые входят в нашу целевую группу, уже несколько лет проводят жизнь на городской свалке или живут в ужасных условиях в коммунальных домах.


Самая главная идея – это дать шанс этим людям на реабилитацию и выбор правильного пути в жизни. Давая им только одежду и еду, мы не принесем значительных изменений в их образ жизни. Им следует показать другую точку зрения и позитивный взгляд на общество, чтобы это помогло им изменить свое отношение к миру. Наша задача протянуть им руку помощи и дать еще один шанс. У большинства жителей свалки, на самом деле, неплохие знания в некоторых областях, а также - много технических навыков.

Таким образом, что нам нужно - это дать возможность этим людям продемонстрировать свои хорошие стороны. И мы думаем, что такой новый рабочий лагерь поможет им в этом.

Согласно нашим планам, тренировочная рабочая база в Ольгино, будет включать в себя: деревянную мастерскую, гончарную мастерскую, швейную мастерская, мастерскую по изготовлению сувениров, а также молодежный поселок для отдыха.

Конечно, этот проект требует значительных инвестиций. Но строить планы — это единственный способ добиться результатов, иначе мы ничего не получим. Работа идет не так быстро, как хотелось бы, но продолжается, шаг за шагом. Бывшие бездомные люди вносят свой возможный вклад, но мы все еще нуждаемся в помощи строительных материалов. Потому что сейчас мы не можем позволить себе расходы на их приобретение.

Недавно были возведены стены, следующий шаг - отремонтировать крышу, чтобы защитить людей, работающих внутри, от холода и дождя. Работа помогает людям поверить в себя и твердо встать на ноги. Люди хотят работать, им нравится быть нужными и полезными. Давайте дадим им эту возможность.

Вы можете посмотреть фотографии того места, где началась реконструкция зданий, чтобы сделать их пригодными для людей. В одном из корпусов планируем поставить несколько кроватей, чтобы работающие здесь бездомные люди могли ночевать рядом с местом работы. Здесь могут укрыться и те дети, к которым плохо относятся родители. Летом мы с детьми едем на территорию в поселок Ольгино, чтобы провести там время на свежем воздухе, поработать и отдохнуть.




3 views0 comments

Recent Posts

See All

+372 5866 9599

+372 503 2494

Võidu prospekt 17E, Narva, Estonia

  • Facebook Социальной Иконка

©2020 MTÜ Virumaa Heategevuskeskus.